Causas
de la desnutrición
La desnutrición se produce
cuando una persona no recibe suficientes nutrientes de la dieta. Esto causa
daños a los órganos vitales y las funciones del cuerpo. La falta de alimentos
es la mayor causa de la desnutrición en los países más pobres y en desarrollo.
Sin embargo, en los países
desarrollados como Reino Unido o Estados Unidos la causa puede ser más variada.
Por ejemplo, aquellos con una dieta alta en calorías deficiente en minerales y
vitaminas esenciales se consideran malnutridos. Esto incluye la obesidad y el
sobrepeso.
Las causas de desnutrición
incluyen:
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La falta de alimentos: Esto es común entre el grupo de bajos
ingresos, así como las personas sin hogar.
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Los que tienen dificultad para comer debido a la dolorosos dientes
u otras lesiones dolorosas de la boca. Aquellos con disfagia o dificultad para
deglutir también están en riesgo de desnutrición. Esto puede deberse a una
obstrucción en la garganta o la boca o llagas en la boca.
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Pérdida del apetito. Causas comunes de pérdida de apetito son
cánceres, tumores, enfermedad depresiva y otras enfermedades mentales,
enfermedades de hígado o riñón, infecciones crónicas, etc..
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Aquellos con un conocimiento limitado sobre la nutrición tienden
a seguir una dieta poco saludable, no hay suficientes nutrientes, vitaminas y
minerales y están en riesgo de desnutrición.
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Personas mayores que viven solas, las personas con discapacidad
viven solos o jóvenes estudiantes viviendo su propia a menudo tienen dificultad
para cocinar comidas equilibradas saludables para sí mismos y pueden estar en
riesgo de desnutrición.
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Los ancianos (más de 65 años de edad), especialmente aquellos
que viven en centros de atención corren un mayor riesgo de desnutrición. Estas
personas tienen enfermedades a largo plazo que afectan su apetito y su
capacidad para absorber los nutrientes de los alimentos y también pueden tener
dificultades para alimentarse. Además, puede ser concomitantes dolencias
mentales como la depresión que afectan el consumo de alimentos y el apetito.
·
Quienes abusan de drogas o son alcohólicos crónicos.
·
Las personas con trastornos alimentarios como la anorexia
nerviosa tienen dificultad para mantener una nutrición adecuada.
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Aquellos con enfermedades digestivas como colitis ulcerativa o
enfermedad de Crohn o el síndrome de malabsorción tienen dificultades para
asimilar los nutrientes de la dieta y pueden sufrir de desnutrición.
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Las personas con diarrea o náuseas persistentes o vómitos.
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Algunos medicamentos tienden a alterar la capacidad del cuerpo para
absorber y descomponer los nutrientes y teniendo estos puede conducir a la
desnutrición.
·
La demanda de energía de los alimentos supera la cantidad de
alimentos tomadas. Esto incluye a aquellos que han sufrido una lesión grave,
quemaduras o después de intervenciones quirúrgicas mayores. Esto también
incluye a mujeres embarazadas y niños cuyo crecimiento y necesidades para el
feto provoca mayor demanda de nutrientes y calorías pueden ser deficientes en
una dieta normal.
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Entre los niños, falta de conocimiento de la alimentación
adecuada entre los padres es la principal causa de la malnutrición en todo el
mundo.
·
Los bebés prematuros corren un mayor riesgo de desnutrición como
son nacidos en el momento del destete.
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Cánceres infantiles, defectos cardíacos desde el nacimiento
(cardiopatía congénita), fibrosis quística y otras enfermedades importantes a
largo plazo en los niños son la principal causa de la desnutrición.
·
Los niños abandonados, los huérfanos y los que viven en hogares
de cuidado están en riesgo de desnutrición.
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