martes, 5 de enero de 2016

causas de la desnutricion


Causas de la desnutrición
La desnutrición se produce cuando una persona no recibe suficientes nutrientes de la dieta. Esto causa daños a los órganos vitales y las funciones del cuerpo. La falta de alimentos es la mayor causa de la desnutrición en los países más pobres y en desarrollo.
Sin embargo, en los países desarrollados como Reino Unido o Estados Unidos la causa puede ser más variada. Por ejemplo, aquellos con una dieta alta en calorías deficiente en minerales y vitaminas esenciales se consideran malnutridos. Esto incluye la obesidad y el sobrepeso.
Las causas de desnutrición incluyen:
·         La falta de alimentos: Esto es común entre el grupo de bajos ingresos, así como las personas sin hogar.
·         Los que tienen dificultad para comer debido a la dolorosos dientes u otras lesiones dolorosas de la boca. Aquellos con disfagia o dificultad para deglutir también están en riesgo de desnutrición. Esto puede deberse a una obstrucción en la garganta o la boca o llagas en la boca.
·         Pérdida del apetito. Causas comunes de pérdida de apetito son cánceres, tumores, enfermedad depresiva y otras enfermedades mentales, enfermedades de hígado o riñón, infecciones crónicas, etc..
·         Aquellos con un conocimiento limitado sobre la nutrición tienden a seguir una dieta poco saludable, no hay suficientes nutrientes, vitaminas y minerales y están en riesgo de desnutrición.
·         Personas mayores que viven solas, las personas con discapacidad viven solos o jóvenes estudiantes viviendo su propia a menudo tienen dificultad para cocinar comidas equilibradas saludables para sí mismos y pueden estar en riesgo de desnutrición.
·         Los ancianos (más de 65 años de edad), especialmente aquellos que viven en centros de atención corren un mayor riesgo de desnutrición. Estas personas tienen enfermedades a largo plazo que afectan su apetito y su capacidad para absorber los nutrientes de los alimentos y también pueden tener dificultades para alimentarse. Además, puede ser concomitantes dolencias mentales como la depresión que afectan el consumo de alimentos y el apetito.
·         Quienes abusan de drogas o son alcohólicos crónicos.
·         Las personas con trastornos alimentarios como la anorexia nerviosa tienen dificultad para mantener una nutrición adecuada.
·         Aquellos con enfermedades digestivas como colitis ulcerativa o enfermedad de Crohn o el síndrome de malabsorción tienen dificultades para asimilar los nutrientes de la dieta y pueden sufrir de desnutrición.
·         Las personas con diarrea o náuseas persistentes o vómitos.
·         Algunos medicamentos tienden a alterar la capacidad del cuerpo para absorber y descomponer los nutrientes y teniendo estos puede conducir a la desnutrición.
·         La demanda de energía de los alimentos supera la cantidad de alimentos tomadas. Esto incluye a aquellos que han sufrido una lesión grave, quemaduras o después de intervenciones quirúrgicas mayores. Esto también incluye a mujeres embarazadas y niños cuyo crecimiento y necesidades para el feto provoca mayor demanda de nutrientes y calorías pueden ser deficientes en una dieta normal.
·         Entre los niños, falta de conocimiento de la alimentación adecuada entre los padres es la principal causa de la malnutrición en todo el mundo.
·         Los bebés prematuros corren un mayor riesgo de desnutrición como son nacidos en el momento del destete.

·         Cánceres infantiles, defectos cardíacos desde el nacimiento (cardiopatía congénita), fibrosis quística y otras enfermedades importantes a largo plazo en los niños son la principal causa de la desnutrición.
·         Los niños abandonados, los huérfanos y los que viven en hogares de cuidado están en riesgo de desnutrición.

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